ものすごくひさかたぶりのブログの更新です
近頃お野菜を沢山たべる
VEGE lifeです
元々お野菜は大好きですが
近くにお手頃価格でちょっと規格外のお野菜を売ってる八百屋さんができたり
毎週近くの駅で地元のお野菜やら、ちょっと珍しいお野菜やらを扱うマルシェが開かれたり
スーパーでも手軽に有機野菜や有機の調味料が手に入るようになったり
気軽に手頃に楽しめるので順調に継続中です
(旦那さんと自分の健康の為にも!)
真っ白なとうもろこしは
「ピュアホワイト」
短い間しか採れないのですが
生で食べられるフルーツ並に甘いとうもろこし
生でそのまんまと軽く茹でて塩とオリーブオイルでシンプルに食べました
また来年も食べたい感じです
で、最近はまっているのが
「バターナッツカボチャ」
すごくキュートな形
お味は濃くて水っぽくなく
玉葱とバターナッツカボチャを少し炒めて
ほんな少し水を入れてフタをして蒸し煮にして
牛乳や豆乳を+してミキサーにしてポタージュスープに
かなりのお気に入りです
急に寒くなったのでスープが心地好い