ぱぱよの時間-バジルオイルでカプレーゼ.jpg

出国してから

現地にてブログUPを試みましたが

うまくいかず断念 ショック!

今に至ります


気になる(?)旅の行き先は

パリ・ランス・ヴェネチア飛行機

でしたニコニコ


旅の日記は
ゆっくり書いて行こうと思いますが

現地で調達したものをちょっぴり紹介してみます

↑の写真に写ってるのが

PREMIERE PRESSIONのバジルオイル!

http://www.pprovence.com
南仏のお店で
パリにも数店あります

色んな種類のオリーブオイルやオリーブなどなど

見た目も可愛いいスグレモノ
種類も沢山ありますが、今回入手したのは「バジル」と「マンダリン(フランスのみかんのような果物)」

生のバジルの代わりにささっとバジルオイルを
トマトとモッツァレラチーズにかければ
あっという間に「カプレーゼ」の出来上がり ビックリマーク


この旅で買ったほとんどが食材でした(笑)